教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

质量兴校 创新强校系列(二)——聚焦高职专业建设 共话职业教育“双精准”

2017年12月04日 14:49  点击:[]

 

为贯彻党的十九大会议精神,落实省教育厅加快推进“职业教育校企精准对接、精准育人”工作部署,11月26日,省教育厅职业教育与终身教育处委托省高职院校教学工作诊断与改进专家委员会、省高职教育教学管理委员会和省高职教学质量保证工作指导委员会组织召开2017年广东省高职院校专业建设论坛。全省70多所高职院校240余人参加了会议。

 

会上,省高职教育教学管理委员会发布了《广东省高等职业教育专业设置分析报告(2017年)》,就我省高职院校专业设置对接产业发展需求基本情况、存在问题进行了深入分析。与会代表针对问题,对接需求,围绕“调结构、提质量、促内涵”主题,就“专业结构调整优化、专业内涵建设、品牌专业建设、专业质量保障体系建设”等内容,开展案例分析、经验分享,并对高职教育专业如何精准对接广东产业需求进行了研讨。

 

会议指出,专业是连接职业教育与社会经济的桥梁与纽带,专业设置是高职院校专业建设的逻辑起点。各高职院校应根据我省产业转型升级新常态,按照专业精准对接产业发展要求,深化校企合作,明确专业培养目标、定位,调整优化专业结构,优先设置我省重点发展产业相关专业,加强内涵建设,深化教育教学改革,提高精准育人水平,让“校企精准对接、精准育人”落实到高职院校人才培养的全过程。

 

图1

 

上一条:质量兴校 创新强校系列(三)——如何用专业自评报告提升教学质量 下一条:质量兴校 创新强校系列(一)――打造“两链”,找准诊改的起点

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved