教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

2015-2016学年第一学期教学督导室工作计划

2015年08月30日 09:40  点击:[]

2015-2016学年第一学期

教学督导室工作计划

一、工作宗旨

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔201419号)精神,以“广东省示范性高职院校建设”为契机,构建“双三元”办学模式,培养高技能人才新机制,学校设立教学督导室为独立教辅部门,切实提高学校内涵建设。教学督导室以“规范、服务、保障、发展”为宗旨。及时检查监控,规范教学行为;全面收集反馈质量信息,服务教学部门;专项调研评估,构建学校内涵建设保障体系;精心指导培育教师素质提升,促进教师个人职业发展。

二、工作目标

(一)通过对教学过程及管理进行检查、监督、评价与指导,掌握情况,发现问题,及时反馈,为学校领导决策提供改进教学管理的依据,从而提高教学质量,实现“以生为本”、服务学校。

(二)发挥督导工作的引导作用,完善教师教学发展机制,引导教师专业发展,切实提高教师教学能力和水平,实现“以师为根”,引领学校整体发展的目的。

 

三、现状及存在问题

(一)教学督导室现为独立的教辅机构,根据工作职能和兄弟院校通行做法,教学督导室应作为学校的职能部门。目前督导室与其他处室的职责和分工不明,定位不清。现行的双轨交叉制,现有职能与其他部门有所重叠,甚至欠缺,不利于督导室发挥出真正的“督教”、“督学”、“督管”作用。

(二)教学质量评价不完善。我校的教学质量评价标准单一,是统一制定的用于专业所有课程和所有教师的统一学生评价标准,对专业特征、课程性质、实践课程和顶岗实习分类评价体现程度低。目前我校教学质量评价局限于学校内部的自我评价,即学生评价、同行评价和督导评价,没有注重吸收社会行业(企业)人员参与,忽略了社会化质量评价。

(三)督导队伍力量单薄。我校建立一支专兼结合的督导队伍,但专职督导仅有一名,队伍力量相当薄弱。兼职督导队伍采取的是二级管理,由于二级督导的教学任务较重,时间安排有限,无法做到听课全覆盖,很难对教师教学做出客观全面的评价。

(四)对信息缺乏有效的跟踪反馈与落实。信息反馈目前仅限于教师到岗情况及备课授课情况、学生到课及课堂纪律情况等内容,在教学质量检查反馈环节,部分督导员怕得罪人,在听课后不与任课教师深入交流,或只挑优点说,对缺点轻描淡写,没有切实帮助教师认识到自身教学存在的问题。

(五)教师专业化意识薄弱,缺乏施展才能和互相学习的平台。不少教师没有形成“教师职业专业化”意识,只把教师工作看做简单的教师的教和学生的学。部分教师安于现状,缺乏自我成长的内在动力。有些教师各方面虽有提升空间,但由于缺乏相应的施展平台与学习平台而停滞不前。

四、下一步工作思路

 

 


(一)加强“督”的作用

1.健全完善教学质量监控与评价机制

1)以课堂情况信息反馈为抓手,规范教学行为。

以任课老师与学生为检查主体,利用“课堂情况反馈表”搜集课堂信息,采取录像监控随机抽查与实地巡查相结合的手段,对课堂教学过程进行实时检查当天反馈,并将检查情况及时公布在督导网站。检查监督的目的是为了客观真实地反映课堂基本情况,通过沟通与反馈,让师生自觉反思教学过程中存在的问题,从而规范教学行为,稳定教学秩序。

2)修订完善教学质量考核办法,引进评教系统,使其规范化、制度化、科学化。

在已修订教师课堂教学质量评价指标的基础上,并逐步开发实践课程和顶岗实习的教学评价指标,通过反复调研与沟通,在多次来回反馈修改的基础上,合理细化指标,并将其纳入评教系统。 

引导督导评价、院部评价的有效实施。引导相关人员参与到评价标准的制定中,在实施评价之前,对教师开展关于同行评价的过程、目的和意义的培训,强调评价对促进教师自身和教师群体的发展功能。

2.加强督导队伍与学生信息员队伍建设,充分发挥其职能和作用。

鉴于仅有一名专职督导的现状,力争在2015年招聘1-2名专职督导充实督导队伍。继续选聘兼职督导,落实校级督导的职责,除听评课外,还应参与教学巡查及教学调研工作。督导室下学期至少组织召开2次会议,对督导员们进行培训和交流,请校外专家来我院举行讲座1-2次,组织校外学习交流1-2次。

15级每个班选聘学生信息员,联合14级信息员以加大督查力度。每个学期至少召开2次会议,对学生教学信息员们进行培训和交流,明确信息员的职责,提高服务能力。每个月召开总结会,对教学运作过程中存在的问题及时整理反馈,使其真正发挥督查的作用。

3.以督导联盟建设为契机,延伸现有的督导模式,构建新型的督导制度。

珠海高职督导联盟建立在三所高职院校内部教学督导基础之上,以开展内部教学质量的自治,解决联盟内高职院校教育教法存在的质量问题为己任。经多次走访、多方调研与交流,我校与科干院、艺术学院在建立督导联盟上于上学期已初步达成共识,下学期将共同商讨督导联盟的具体事宜:

召开联盟成立会议,组建督导专家资源库。校与校在自愿的基础上组建专门的督导专家库,将督导专家的信息纳入其中,包括督导专家的专业结构、职称、特长、督导经历等。

以年青教师为对象,开展相互听评课活动。以年青教师为主要对象,不同专业的督导联盟专家组成听课小组,开展相互听评课,对听课中发现的较成功的课加以点评介绍,帮助学校年青教师尽快提高教学水平。

开展学期中期末两次教学检查活动。督导联盟成员每学期开展校校间的联合教学检查,检查内容包括教学现场教学情况、教学条件和场地等,及时、准确了解三所学校教学的现状,提出建设性意见和建议。

4.做好专题调研,设计学生满意度在线问卷调查平台,并以此为抓手,为学校领导决策提供第一手资料。

调研内容重点关注学生需求,以学生信息员队伍为核心,以信息调查为抓手,重在了解学生专业学习满意度和校园生活满意度的状况。其中专业学习满意度测评包括对教师的教学态度、教学水平及教学过程各环节安排,对学校、相关部门在教学计划、方法、内容、管理、师资等内容的测评;校园生活满意度包括对普通教室、专业教室、实验室、图书馆等教学场所,住宿条件、食堂环境等生活场所的测评。结合调研成果,设计学生满意度在线问卷调查平台。 

5.拓宽督导信息交流与反馈渠道,增强教学信息透明化。

继续设立周二全天为教学督导接待日,专人负责接待反映情况的教职工和学生,值班人员填写《教学督导接访记录表》。对督导室所了解到的信息及时地反馈到相关院部,及时、有效地解决实际问题,促进教风、学风建设。 

拓宽信息反馈渠道,在原有基础上改建督导网站,创建微信订阅号,对反馈的信息进行及时的统计,并将相关信息公布到网站和微信,以便有关部门了解,作出相应的整改与完善。

优化信息交流途径,将原《督导简报》更名为《督导观察》,在原基础上增设新栏目,主要是学校教育教学改革、教学活动、教学质量监控、教学心得、学生学习和综合素质培养等方面的题材,本学期计划出版1期。

 

(二)强化“导”的功能-青年教师联谊会系列活动 

督导工作应立足教师服务教学,倡导教与学有效互动的合作学习。以教授联谊会、博士联谊会、青年教师联谊会等群众性组织为抓手,从教师的职业发展规划和自身发展需求出发,建立教师教学发展的常态化管理和服务机制,通过制度和经费保障,引导更多的教师关心教学的发展、关爱学生的学习、关注教育的质量,使教师自身素质提高,这是教师教学发展工作的关键所在。 

三大联谊会是群众性的民间组织,在职责上发挥各自优势,相互补充,能灵活机动地开展各项活动,搭建校园文化建设和教师发展平台。教授联谊会起到帮扶、指导作用,博士联谊会在科研上起到引领作用,青年教师联谊会在职称、学历、业务能力等方面促进教师个人成长,引领教师职业发展。

本学期计划先从青年教师联谊会着手,协助青年教师每月开展专题活动,例如举办青年教师教学沙龙活动。 

 

 

教学督导室 

                        2015830

 

上一条:教学质量监控与评价体系建设意见 下一条:2014-2015学年第二学期教学督导室工作总结

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved