教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

教学督导室2014年工作总结

2014年12月31日 09:48  点击:[]

珠海城市职业技术学院教学督导室

2014年工作总结

 

本着以导为主、以督为辅的工作方针,本着深化教学改革,提升教学质量,全面规范教学过程管理的基本思想,今年继续做好教学质量监控,履行督学、督管和督教等工作职责,强化教学秩序,不断促进学院的教风学风建设。现将本年度工作总结如下:

一、以课堂为主战场,组织听评课活动。

公开课是优秀课堂的直接展现,通过示范教学以点带面地形成良好的教风。开展公开课的教师精心准备,传授优秀教学设计和丰富的教学经验,带动其他老师共同进步;而通过认真组织听课评课活动,不但可以提高授课者的教学能力和水平,还营造了浓厚的教学研究氛围,带动教师们相互间探讨改进教学方法和教学手段,不断提高教学水平。

本年度继续做好公开课的组织、计划、汇总、挂网、发布及意见反馈等工作。共组织校级公开课18次,课后组织评课活动;上半年尝试将校级公开课形式逐步过渡到推门听课,共推门听课20次。名单由二院学院推荐,督导室和二级学院督导组共同组织和管理。从回收的听课记录表统计来看,上半年度督导专员听课54节,校级督导听课140节,院系督导听课超过392节,学院领导听课8节,处室领导听课52节,教研室内听课100%覆盖。

下半年的推门听课名单由督导室根据上学期学生评教和新开课人员综合拟定,将责任落实到校级督导,每位校级督导负责7-8人听课名单,其余为自选,保证完成每学期20节的听课任务。院部级督导每人听课5人。从而做到责任到人,点面结合,有效确保听课覆盖面,从而提高听评课质量。由于下半年的学期未结束,听课记录表尚在统计中。

二、开展专项督查

(一)教学督导例行巡查

教学巡查是我校日常教学管理工作的重要组成部分。为了更好地保障学校教学常规的良好执行,督导室在本年度每学期都定期开展教学巡查工作,每周至少1-2次,对全校的教学情况进行巡查,填写巡查情况表,根据巡查中发现的问题,不定期向二级学院和教学教辅部门发出督导通知,并主管校领导和教学科研处反馈巡查情况。据统计,本年度共发督导通知6次。反馈的主要问题是学生旷课人数较多、极个别教师未办理调课室手续等。

(二)专项教学检查

本年度每学期与教学科研处联合进行期初、节假日前后教学秩序检查,共计7次。针对上半年三次节假日前后的检查情况拟写通报,并反馈到各二级学院及教学部。由各有关二级学院、专业和部门相关负责人结合检查结果,及时解决教学工作中存在的问题。

配合教学科研处期中教学质量检查,搜集院系期中学生座谈会材料,教师教学资料检查情况等。

(三)校外顶岗实习巡查

本年度督导室继续将校外顶岗实习巡查作为常规工作,督导室牵头组织专业主任和教师形成巡查小组,先后巡查了电气自动化、酒店管理、通信、计算机应用、计算机网络等专业的校外顶岗实习单位。包括珠海宝塔石化有限公司、中邦艺术酒店、外轮理货有限公司、移动公司、魅族科技有限公司、爱浦京软件科技有限公司等多家企业,及时掌握到学生在顶岗实习过程中的实际情况,也了解了企业对人才能力、素质的要求,为我院的人才培养模式创新、课程与教学内容改革、学生综合素质培养提供了现实的依据。

三、督导队伍与学生信息员队伍建设

(一)督导队伍依旧采取二级管理,本年度的督导队伍主要由2名专职督导专员, 9名校级兼职督导,院级35名兼职督导组成,人数发展至44人。2014年下半年督导队伍作了一些调整。重新选聘个别督导成员,继续实行校级督导、院部督导的二级管理模式。本室还建立各级督导员通信录和档案,并召开督导会议2次,对督导员进行了培训,明确督导员们的工作职责,了解每学期的工作方案和任务,并通过督导员们的积极发言和建议,进一步改善督导工作。

(二)聘请一年级的教学信息员,增强队伍的新力量。

上半年在各二级学院2013级每个教学班中设一名教学信息员,由各班学习委员担任。据统计共聘用了67位学生信息员,并在每个二级学院挑选一名学生作为组长,主要负责同本院学生教学信息员联络、日常管理以及例会的组织召集。本年度共召开2次会议,对学生教学信息员们进行培训和交流。明确信息员的职责,提高服务能力。并培养学生的服务意识,发挥督查的作用。

四、督导信息反馈

(一)定期统计教学信息员的意见,发挥教学信息员的反馈信息的作用,及时了解教学、管理等各方面的信息,为促进教学质量监控,教学改革发展等做前提准备。

教学信息员按规定每月底上交《教学信息员反馈意见表》,本年度共收到176份。这些意见表上反映的信息以与相关部门交流的形式反馈给对方,起到学校、教师与学生三方之间相互交流的桥梁作用。

(二)组织并印发4期《督导简报》。

《督导简报》是师生交流的桥梁之一,是督导信息的交流平台,本年度共编印了28293031期共4期督导简报。及时地反馈了各方的信息,有效地解决了不少问题,同时,也宣传了督导工作的经验。

五、交流学习

为交流学习各地教学督导工作方面的新经验,进一步发挥教学督导的监督和引导功能,7月督导室参加“全国职业教育提高课堂教学实效性与教学方法创新培训班”, 11月组织部分督导员参加“现代职业教育教学设计实务及质量管理监控与评价”培训班

接待茂名职业技术学院、广东水利电力职业技术学院两所到访学校,交流内容主要围绕教学质量管理、督导工作的做法及经验展开,双方均获益匪浅。为提高教学督导的质量与水平,充分发挥教学督导在提升教育教学质量中的积极作用。

六、协助配合学校完成20132014学年人才培养工作状态数据填报工作

此学年数据将作为20159月我校接受省教育厅示范性高职院校建设项目中期检查的重要材料依据。督导室从学校大局出发,同意调派人手到党办负责数据填报工作。此次网络系统为新版本,加上今年数据项的调整,以致填报过程中的审核、协调等工作量很大,督导室仍努力克服人手不足的困难,在保证部门正常运转的前提下,于11月-12月全力协助党政办搭建数据平台,对全校各专业、处室信息填报的培训、组织采集、数据汇总及审核工作,从而保证数据的有效性和准确性,并确保数据采集工作在规定的时间检验通过且成功上报。

七、配合其他部门完成的思想学习和内部管理工作。

(一)认真学习纪律教育及师德建设主题教育活动。

教育与自我教育是提高成员的工作责任心和能力的重要方式。督导室认真组织了全体人员学习《反腐倡廉教育读本》、《中央“八项规定”政策规定知识小册子》等法律法规,做到有组织、有计划、有成果。认真落实民主评议政风行风工作实施方案的有关要求,组织开展自评、群众评议并综合评价,做到以评议促行风、政风、教风。

(二)认真学习OA系统使用,提高办文办事效率。

为配合做好学院数字化校园的建设规划,完善学院OA系统的使用和规范办事流程,提升系统使用效率,积极参与由党政办、网络与实训中心联合组织的两次培训,并将日常办文办事流程进行演练操作,经过培训与实操,本部门全体人员已熟悉掌握系统的操作规程及注意事项。

(三)积极配合计财处做好预算编制及资产清查工作

上半年督导室积极配合计财处做好财务协理员相关工作,参加了由计财处举办的预算管理、资产管理的培训,按时按质完成2015年预算编制。按要求成立资产清查小组,顺利完成资产清查工作。

(四)有效参与人事处、教研处起草文件的意见征求活动

下半年,督导室组织全体人员对人事处起草的《珠海城市职业技术学院领导班子及领导干部深入解决“四风”突出问题的实施办法(征求意见稿)》、《关于2014年度学院党员领导干部民主生活会征求意见的通知》进行了深入讨论、研究,并形成书面意见反馈到人事处。

珠海城市职业技术学院教学督导室

                        20141231

上一条:教学督导室2015年工作计划 下一条:教学督导室2014年工作计划

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved