教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

【督导动态】督导室联合教务处开展新学期教学检查

2017年09月12日 08:52  点击:[]

为确保新学期学校日常教学工作正常运行,围绕教学质量管理为着落点,以“规范、服务、保障、发展”为宗旨,督导室联合教务处采取监控平台检查的手段开展了开学第一天教学秩序检查工作。

9月11日上午,新学期开学上课第一天,王宇东副校长带领教务处处长蒋庆荣、教学督导室主任陈晓静、教学督导室专职督导宋冶教授、白洪魁教授到行政中心15楼1501监控室对全校教学秩序进行总体检查,对第一天教师到岗、学生上课出勤等情况进行检查。

 

图一:利用监控平台检查课堂情况

从检查情况来看,开学首日我校整体教学秩序平稳,各项教学工作有序开展。绝大多数学生按时上课,出勤率较高。教学设施和设备运转正常,教学服务保障有力。

检查中发现有课表显示的信息与上课信息不相符,如课表上显示的上课学生人数少于教室里实际的学生人数,无法进行检查等现象。校领导要求相关部门对检查有问题的情况进行核实跟踪,尽快解决。

我校围绕建成广东领先、全国一流优质职业院校的总目标,在下一步的工作中将进一步强化教学质量管理、强化教学质量监控,促进教学质量管理的科学化和规范化。

上一条:【督导动态】我校召开本学期第一次督导工作会议 下一条:【督导专栏】全面听课评价信息反馈(十)|The Teaching Evaluation and Feedback

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved