教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

【督导动态】我校教学督导室开展诊断改进系统平台建设研讨

2017年10月09日 14:40  点击:[]

    9月21日下午,我校教学督导室、创强办与信息系统开发企业相关负责人在行政中心1509会议室进行座谈交流,围绕校园教学工作诊改支撑平台展开热烈探讨,教学督导室的专职督导宋冶教授、白洪魁教授以及创强办的李妮博士出席本次会议。

 会上,信息系统开发企业的负责人展示了校园信息系统教学工作诊改支撑平台的功能和模块作出详细解说,从源头数据的导入,到指标的设定,到观测点的预警,专家给出诊断意见,最后形成改进意见,是一个螺旋式迭代循环。

 期间专职督导宋教授、白教授根据我们学校的实际从诊断的角度,对平台数据的获取、诊断输出、标准的设定等问题与信息系统开发企业进行交流。与此同时,该公司还结合当前职业教育质量保证体系诊断与改进需求,用教学工作诊改与体检的例子,向与会人员形象地展示平台过程性预警性诊断的实施流程。

    结合我校“创新强校工程”、省示范校高职院校验收的人才培养目标需求,督导室下一步将思考如何在现有业务系统、管理系统有效运转的前提下整合资源,以“指标数据”为诊断手段,先以创强自评的指标为诊改点,并在过程中逐步添加调整,尝试在创强自评里加入各个数据指标中与人才培养数据库对应的版块。利用集合而成的大数据平台记录各种过程及结果数据,通过学校各业务系统自动抓取和各级管理员手动录入等方式进行数据输入,再抽取目标数据作分析和预警,最后完成数据输出。在接下来的工作中,督导室将开展深入调研,最后形成基于过程性诊断的质量管理体系运行方案,推动教学工作诊改分析系统的建设,加快推进智能校园建设,大力促进学校质量管理水平全面提升。

 

                                图一 研讨会现场

上一条:【督导动态】我校赴中山两所兄弟院校调研质量创强工作 下一条:【督导动态】我校召开本学期第一次督导工作会议

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved