教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

【督导动态】我校赴中山两所兄弟院校调研质量创强工作

2017年10月10日 10:25  点击:[]

           10月10日,教学督导室主任、创强办副主任陈晓静、宋治教授等一行先后走访了中山火炬职业技术学院、中山职业技术学院,双方就质量管理和创新强校建设工作作了深入交流。

中山火炬职业技术学院作为国家骨干高职院校、广东省一流高职院校建设单位,在质量监控和创强工作上有比较成熟的经验做法。中山火炬职业技术学院职教研究所曹勇所长为我们介绍该校创新强校工作的发展和建设,就部门工作职责、组织架构、人员分工作了说明,还介绍了十三五规划、一流校建设规划、创新强校工程建设规划等一系列发展规划制定的连贯性以及创强项目考核的具体做法,同时还分享了创强网站的搭建思路。

质量监控办公室雷志成主任介绍了该校质量监控办公室的发展历程与职责,就教学质量监控的具体做法与我校进行了深入地交流讨论。双方一致认为学校各个数据平台建设需要统一掌控、统一管理,以确保数据出口的真实可靠以及一致性。

 

 

图一 与中山火炬职业技术学院交流现场

 

 

图二

 

中山职业技术学院发展规划处副处长林仕彬介绍了该校在创新强校建设规划的制定及落实的具体做法,督导室主任赵长明、肖平教授则详细解说了该校在大师工作室建设、产业学院建设的特色亮点,就阐明了如何开展教学质量评价的鲜明观点。随后双方就诊改及教学质量监控等工作如何更好推进作了交流。

通过座谈交流学习,我校交流人员开阔了工作思路和视野,获取了很多宝贵的经验,对如何推进质量管理及创新强校建设工作有了更加深入地理解,接下来将以创新强校建设工作为抓手,尝试将创强考核指标纳入质量诊改体系的观测点当中,用数据说话,分析结果作为促进学校教育教学质量提升的参考依据。

 

 

图三 与中山职业技术学院交流现场

 

 

图四 与中山职业技术学院合影留念

 

上一条:【督导动态】我校赴顺德职业技术学院调研学习质量创强的经验做法 下一条:【督导动态】我校教学督导室开展诊断改进系统平台建设研讨

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved