教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

【督导动态】我校赴顺德职业技术学院调研学习质量创强的经验做法

2017年10月13日 08:38  点击:[]

10月12日,教学督导室主任、创强办副主任陈晓静、宋治教授、白洪魁教授等一行赴顺德职业技术学院调研学习,双方围绕质量管理和创新强校建设工作展开交流讨论。

作为国家骨干高职院校、广东省示范性高等职业院校、广东省一流高职院校建设单位,顺德职业技术学院在创新强校建设方面上有很多值得借鉴学习的经验做法。顺德职业技术学院发展规划处处长肖冰博士为我们介绍该校创新强校工作的发展和建设情况,就一期创强申报、一流校院申报及二期创强申报等工作作了简要说明,并介绍顺德职院近几年在校园文化建设、智慧化校园建设、国际化项目建设等方面的具体做法。她表示,学校在“创新强校工程”建设规划落实过程中,将尝试以平台为载体、以项目为纽带,通过以科研来提升带动教学服务水平,提高社会服务水平。双方还就创强项目落实和管理过程中存在的困难和问题展开讨论,一致认为创强项目要考虑整体设计,精简明确;项目建设内容要务实合理,符合高等教育发展的趋势和要求。随后,我校一行还与顺德职业技术学院教务处质量科就质量建设问题作了交流。

会上,陈晓静主任对顺德职业技术学院的热情接待和经验分享表示诚挚的谢意,并就我校创新强校工程建设情况进行了简要介绍。她指出,我校领导非常重视创强工程的建设与发展,已多次就建设内容、建设目标等方面作了重要指示,本次交流学习后,我校将认真借鉴兄弟院校的先进经验,结合我校校情,对创强工作的八大项目进行结构性梳理,归纳为改革类、建设类、成果效益类三大项目,并继续完善创强绩效考核制度,切实把创强工作与学校教育教学正常运行的方方面面相契合,把质量诊改与创强工作相融合,并借助于信息化手段加强教育教学、行政效能的过程化考核,进而提升学校教育教学质量。

 

 

图一 与顺德职业技术学院交流现场

 

图二:与顺德职业技术学院合影留念

 

 

上一条:【督导动态】我校督导室赴杭州参加内部质量诊改培训 下一条:【督导动态】我校赴中山两所兄弟院校调研质量创强工作

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved