教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

【督导动态】钟以俊书记深入教学一线参与观摩课活动

2017年10月18日 10:39  点击:[]

10月17日下午,钟以俊书记在督导室主任陈晓静、经济管理学院院长金焕、专职督导宋冶教授以及白洪魁教授的陪同下赴教学一线出席经管学院王川老师《市场营销》课程中题为“公司战略与营销战略:合作建立客户关系”的观摩课活动。

公开课现场

 

上课开始, 经济管理学院王川老师组织两个小组的学生分别汇报vivo和oppo手机营销案例,利用这两个案例作为切入点,然后把耐克公司的案例作为教学导入组织学生展开探讨耐克公司没有自己的工厂为何生意还照样红火,从而引出本节课的理论部分公司战略规划中定义营销的作用、确定市场导向的使命,吸引了学生及听课老师的注意力。在整个教学过程中,王川老师的案例素材非常丰富,通过一个个案例的展现,使学生的主观能动性得以充分地调动,课堂氛围轻松、愉快,引人入胜。

钟书记指出在课堂教学中,学生是主体,课堂要充分发挥学生的自主性,把更多的时间留给学生讨论,启发学生积极、主动地去发现问题、分析问题、解决问题,创新教学特色提高教学质量。

领导深入一线课堂听课评课,既是学院加强内涵建设的重要内容,也是突出教学中心地位、全面提升教育质量的重要举措,有助于专业教师教学能力和教学水平的提升,也有助于学校整体课堂教学质量的提升。

钟以俊书记出席观摩课活动

 

 

上一条:【督导动态】珠海市教育局专家组一行对我校珠海经济发展与社会治理创新研究基地进行年度考核 下一条:【督导动态】我校督导室赴杭州参加内部质量诊改培训

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved