教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

【督导动态】我校督导室赴杭州参加内部质量诊改培训

2017年10月16日 09:30  点击:[]

20171014-15日,我校督导室赴杭州参加中国职业技术教育发展研究会举办的职业院校全面提升教学水平及内部办学质量诊改研修班,收获颇丰。

 培训现场

 

会上,湖南铁道职业技术学院发展规划处处长李忠华教授从“为什么、有什么、建什么、怎么写、怎么做”五大方面详细阐述了高职院校内部质量保证体系诊改构建与实施。认为制定质量保证体系,首先要树立新的质量理念,根据学校十三五发展规划建立层层分解的目标体系。

全国职业院校教学工作诊改专家委员会理论组成长、贵州城市职业学院副院长李宏昌博士介绍了质量时代中西方高等教育质量保证体系的探索与实践,具体分析了专业、课程、教师三个层面开展质量诊改工作的逻辑框架。还结合自身实践经验分享了职业院校十三五发展规划编制的基本思路。

深圳职业技术学院督导室主任谷茂教授总结了高职院校教师教学的主要问题,阐述了教师教学质量测评的主要内容和做法,并为与会人员介绍了深职院自主研发的教师教学质量测评平台的功能及使用效果。

通过此次培训学习,我校与会人员加深了对内部质量保证体系内涵的理解,对如何开展教学工作诊断与改进的指标分析有更为清晰的思路。在接下来的工作中,督导室将以学校十三五发展规划为指导思想,将创强考核指标与校本人才培养数据指标作整合归纳,明确学校、专业、课程、教师、学生五个层面的质量观测点,从而构建符合自身特点的质量诊改指标体系。

 

上一条:【督导动态】钟以俊书记深入教学一线参与观摩课活动 下一条:【督导动态】我校赴顺德职业技术学院调研学习质量创强的经验做法

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved