【督导动态】珠海市教育局专家组一行对我校珠海经济发展与社会治理创新研究基地进行年度考核

2017年10月23日 08:58  点击:[]

10月20日上午,珠海市教育局专家组一行莅临我校对珠海经济发展与社会治理创新研究基地进行年度考核。校长、基地负责人刘华强、副校长王宇东出席汇报和考察活动,基地成员和教学科研处相关工作人员参加汇报会。汇报会由副校长王宇东主持。

汇报会上,基地负责人刘华强校长汇报了基地一年以来在咨询建议、社会服务、孵化平台、科研成果等方面的工作情况和取得的成绩。研究基地主要致力于政府决策咨询服务,发挥智力支持作用。研究基地孵化了三个社会组织机构,积极指导机构开展专业培训和鉴定工作,与政府、社区和社会组织良性互动,大力推进社会工作服务进社区,充分起到了在社会管理创新和社会工作专业化、职业化方面的引领作用。基地建立以来,注重完善科研网络,积极鼓励学校教师开展科研活动,注重研究人员的创新能力,以基地为依托的科研成果较为丰硕。

听取汇报后,专家组针对基地一年以来的工作和取得的成效给予充分的肯定。专家组对基地未来的发展和定位提出指导意见,强调基地应立足于珠海经济和社会治理等方面做好珠海市政府智库功能,积极参加政府的决策咨政,多为政府和相关职能部门提出更多的决策参考建议,充分利用研究成果为珠海构建服务型政府和人民满意型政府多做贡献。

汇报会后,专家组一行实地参观考察了我校基地。

教育局专家组考察基地

上一条:【督导动态】校领导赴经济管理学院参与示范课活动 下一条:【督导动态】钟以俊书记深入教学一线参与观摩课活动