教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

【督导动态】校领导赴经济管理学院参与示范课活动

2017年10月27日 09:02  点击:[]

10月24日上午,经管学院萧琳老师在2102教室开设了一堂《社交礼仪》课程中题为“商务会见礼仪”的观摩课活动。钟以俊书记、督导室主任陈晓静、专职督导宋冶教授、白洪魁教授及学校各专业老师共十余人前来观摩。

经济管理学院的萧琳老师是《社交礼仪》全校平台课课程组教师,工作认真负责,教学成绩显著,多次获得珠海城市职业技术学院“先进教师”称号;每年在学生评教中均到达90分以上,每年都获得“教学质量优秀奖”。

《社交礼仪》是一门实用性较强的课程,也是一门与职业需求联系十分紧密的课程,融“教、学、做”为一体,本质上就是要“工学结合,校企合作,协同创新”,根据社会发展的要求,以就业为导向,以学生职业能力和素质发展为根本,以多方协同培养为平台,其主要任务是培养学生的道德修养和商务礼仪运用技能,使学生步入社会后能形成良好的道德素养和职场职业能力。

课堂上,萧琳老师用提问的方式带学生温习回顾上一节课的内容,再引用亚里士多德的名言引出这节课的主题,讲解示范商务会见礼仪中的握手礼仪。在教学设计与实施中,采用情境教学法,让学生们通过的模拟场景角色扮演,调动学生主观能动性、积极性,反复练习,在学生动作演练过程中随时关注学生在情境活动中的表现并给予适当指导,使学生们在学习和练习的过程中掌握领悟礼仪动作要领。

图1 老师和学生互动

课后,大家认为萧琳老师的授课内容饱满、重点突出,有项目导入、任务导入,案例鲜明生动,演示细致有效,可以让坐着的学生都动起来参与演示,一起体会课程内容所述相关环节,同时有老师建议多加入学生参与环节,学生练习环境。     

公开观摩课对加强教学运行管理和保障、提高教学质量等方面起到了重要的促进作用,学校在推动内涵建设的过程中,高度重视教学质量的规范管理,扎扎实实地抓好教学工作,不断完善学校内部质量保障体系。

图2 公开课现场

 

上一条:【督导动态】我校赴广州、江门三所兄弟院校调研质量创强工作 下一条:【督导动态】珠海市教育局专家组一行对我校珠海经济发展与社会治理创新研究基地进行年度考核

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved