教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

【督导动态】我校赴广州、江门三所兄弟院校调研质量创强工作

2017年11月07日 08:48  点击:[]

10月31日-11月1日两天,教学督导室主任、创强办主任陈晓静、宋治教授、白洪魁教授等一行先后走访了广东女子职业技术学院、广东工程职业技术学院和江门技术职业技术学院,就教学质量监控管理、教学工作诊断与改进和创新强校建设工作展开交流研讨。

广东女子职业技术学院质量办主任、示范办主任张洁清处长为我们介绍了该校创强质量管理工作的建设和发展情况,该校专业整改工作于2015年开展,张处长就专业建设、人才培养方案的制定、专业调研、课程体系的研讨以及专业整改的条件、步骤以及整体进程的安排简要做了说明。她表示,学校在十三五质量保障规划的制定中,把原来质量管理的做法纳入整改工作中,包括学校、专业、课程、教师、学生五个方面,配合教育部整改方案的制定,搭建以数据分析为基础的整改平台,做到一个平台、一个目标链、一个标准链。

 

图一 与广东女子职业技术学院合影留念

    广东工程职业技术学院示范办主任、创业办主任王涛涛处长介绍了该校的创新强校工程在2015年开始得到中央专项资金的支持,并规划出台实施和资金分配等相关管理办法,通过几轮的专业评估,制定诊断与改进工作报告,以示范性高职院校建设和"创新强校工程"建设为抓手,实施"专业、课程、队伍、平台"质量工程的经验做法。

图二 与广东工程业技术学院交流现场

     江门职业技术学院作为省级示范性高等职业院校建设单位早在2012年实行绩效改革,在创强工作上有值得借鉴学习的经验做法教务处处长许保林向我们介绍了该校质量管理工作的做法是把创新强校工程的项目归到科研,以创强工作为载体以项目为支撑,进行项目的管理。

 

图三 与江门职业技术学院交流现场

     通过我校赴广州、江门的三所院校的座谈交流学习,我校交流人员开阔了工作思路和视野,获取了很多宝贵的经验,对如何推进质量管理及创新强校建设工作有了更加深入地理解,我们要结合各自学校的实际情况,打造特色,勇于创新,抓住有利时机,切实把创强工作与学校教育教学正常运行的方方面面相契合,进而提升学校教育教学质量。

 

 

 

上一条:【督导动态】我校教学督导室联合地方高校与中国教育智库网开展建设研讨 下一条:【督导动态】校领导赴经济管理学院参与示范课活动

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved