教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

【督导动态】我校教学督导室联合地方高校与中国教育智库网开展建设研讨

2017年11月15日 09:30  点击:[]

11月13日上午,我校教学督导室与北京理工大学珠海学院评估与教学质量督导办公室主任张劲松、中国教育智库网相关负责人在行政中心1509会议室进行座谈交流,围绕质量诊断管理支撑平台展开热烈探讨。

会上,中国教育智库网的夏总编为我们简单介绍了中国教育智库网是经教育部批准的国内教育领域第一家官方顶级教育行业智库和专家集成平台,由教育部学校规划建设发展中心主办,平台广泛集成国内外优质教育智库、专家及其它优质教育资源,形成互联网+政策资源、学术资源的综合性O2O平台。平台可结合我们学校的实际情况,在诊断报告的基础上找出学校发展的优势和短板,根据智库网的专家意见发挥长板优势,控制短板,整合智库里的资源,借鉴其他学校的优势,形成具有合适学校发展实际的规划,并在规划的基础上进行管理,达到质量管控的自我诊断的循环过程体系。

北京理工大学珠海学院评估与教学质量督导办公室张劲松主任为我们介绍了该校在质量监测评估的发展、改革评估监测、人才培养质量跟踪的做法以及经验。

我校督导室主任、创强办主任陈晓静结合我校“创新强校工程” 的人才培养目标需求,思考如何将质量监控管理与创新强校工程的工作融合成一种过程性诊断的质量管理体系,以“指标数据”为诊断手段,先以创强自评的指标为诊改点,加快推进智能校园建设,大力促进学校质量管理水平全面提升。

图一 研讨会现场 

 

上一条:【督导动态】我校赴广东邮电职业技术学院调研学习质量管理和创强工作的经验做法 下一条:【督导动态】我校赴广州、江门三所兄弟院校调研质量创强工作

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved