教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

【督导动态】我校赴广东邮电职业技术学院调研学习质量管理和创强工作的经验做法

2017年12月13日 14:54  点击:[]

12月8日上午,教学督导室主任、创强办主任陈晓静等教师一行赴广东邮电职业技术学院学习质量整改和创强建设的经验做法。受到了邮电学院副院长陈志勇的热烈欢迎。双方围绕质量管理和创新强校建设工作开展交流讨论。

246D0

图一  与广东邮电职业技术学院交流现场

广东邮电职业技术学院是经广东省政府批准设立的公办全日制普通高等职业院校,是广东省内唯一的一所通信类高职院校,全国首批现代学徒制试点单位。广东省邮电学校在创新强校及ISO9000体系实施方面上有很多值得借鉴学习的经验做法。广东邮电职业技术学院经营管理部主任高姗用图文并茂的PPT给我们介绍了该校从创建以来的基本情况,以及学校引进ISO9000体系的背景及实施情况,以及学校实行绩效考核的管理办法,以及实施产教融合的校企一体化的双驱双轨教学特色。教务处副主任戴浩为我们介绍了该校几点创新强校以及质量管理工作的经验:一是要根据省教育厅 “创新强校工程”文件精神,把创强工作灌入各学校方方面面工作中,并写入各部门当年的工作任务书中,并对各部门标志性成果进行额外奖励。二是利用KPI(Key performance indicator,全称为关键绩效指标)以及ISO9000(2015版)体系的引入,把教师的“教学能力”、“科研能力”、“学习成长能力”、“教师职业素质能力”作为高职院校绩效考核的关键维度,可以有效激励教师帮助高职院校实现其战略目标。鼓励大家先把步子迈出去,争取在创新强校工作中拿到标志性成果奖(如省级教学成果奖)。

会上,陈晓静主任对广东邮电职业技术学院的热情接待和经验分享表示诚挚的谢意,并就我校教学质量监控的具体做法和经验做了简要的分享。此次我校赴广东邮电职业技术学院交流学习活动,增强了我们对创新强校和质量管理工作的认识,为往后的质量管理和创强工作提供了不少可借鉴的方法。对于下阶段如何开展质量管理工作、创强指标与ISO9000体系的融合协同管理工作等,也将起到积极的促进作用。

113A3

图二  与广东邮电职业技术学院合影留念

 

下一条:【督导动态】我校教学督导室联合地方高校与中国教育智库网开展建设研讨

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved