质量管理办公室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

教学督导室邀请广东女子职业技术学院专家进校开展第三方教学质量评价活动

2018年06月01日 10:30  点击:[]

为进一步落实学校2018年工作要求,完成示范校建设的全面听课任务,全面做好迎接省示范校验收的准备工作。学校于近期开展第三方教学质量评价活动,教学督导室邀请校外专家莅临我校进行听课评课活动,针对性地开展专项检查和质量提升工作。

53031日,教学督导室特别邀请了广东女子职业技术学院的白洪魁教授和贾华教授,两位教授涉及的科学领域有中文专业、汉语言学专业。校外专家深入了解我校课堂教学现状,针对性地开展专项检查和质量提升工作,以推门听课的方式听取我校教师授课情况。对我校文科开设的《广告策划》、《社交礼仪》等10余门课程展开了听课评课工作。

专家听课现场(一)

大部分老师的教学目标明确,师德修养、教学内容、教学能力以及教学效果等方面良好。 在《社会工作服务项目策划与管理》的课程中,板书适当,与学生的互动较为热烈,教学工作认真负责,为人师表、严于律己。在《酒店服务礼仪形态训练》的课程中教师讲解内容全面,语言流畅、精神饱满,授课中强调课程内容的重点和难点,学生上课也非常的认真。

部分课程授课效果欠佳,存在一些改进的空间: 学生方面要加强课堂纪律,把握学生在课堂上随意进出得情况,还要加强学生的考勤;老师方面教学方式过于简单,需要改进课件和PPT字体的规范性,在教学上增添多一些典型的案例,增强课堂的互动性,在课后应当做一个系统的小结留给学生一些任务以及作业。

邀请校外专家进行第三方教学质量评价活动是教学质量监控的保障体系,促进学生综合素质的发展,促进教学工作和人才培养质量全面提升,为推进学校教育教学工作再上新台阶做出新的贡献。

专家听课现场(二)

 

上一条:教学督导室邀请校外专家进校开展第三方教学质量评价活动 下一条:教学督导室邀请中山火炬职业技术学院专家进校开展第三方教学质量评价活动

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 质量管理办公室 All Rights Reserved