质量管理办公室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

教学督导室邀请校外专家进校开展第三方教学质量评价活动

2018年06月13日 10:30  点击:[]

 为进一步落实学校2018年工作要求,完成示范校建设的全面听课任务,全面做好迎接省示范校验收的准备工作。学校于近期开展第三方教学质量评价活动,教学督导室邀请校外专家莅临我校进行听课评课活动,针对性地开展专项检查和质量提升工作。

 

 6月11日,教学督导室邀请了十位分别来自广东技术师范学院、顺德职业技术学院、广东交通职业技术学院、广东工贸职业技术学院、广东外语艺术职业技术学院、广东工程职业技术学院、广东机电职业技术学院、广东食品药品职业技术学院的专家,深入了解我校课堂教学现状,针对性地开展专项检查和质量提升工作,以随机抽查、推门听课的方式听取我校教师授课情况。校外专家涉及的领域包含了工科类、文科类、教育类等专业,一共开展了40余门课程的听课评课工作,听课范围涵盖我校所有学院(部)开设的课程。

听课现场一

听课现场二

 听课结束后,我校校长刘华强、副校长王宇东、教务处副处长吴禹春、质量管理办公室处长陈晓静与十位专家在行政楼1501会议室进行座谈交流。刘华强校长对专家的莅临指导表示热烈欢迎与衷心的感谢 ,为各位专家简单介绍了我校教学质量管理的工作情况 ,示范校建设和创新强校工程的建设情况 ,并请各位专家对我校教学质量管理、创新强校工程等方面工作提出宝贵意见。

座谈会现场一

 

 在座谈会上专家毫无保留地纷纷发表自己的听课意见,在教师师德修养、教学内容、教学能力以及教学效果等方面提出建议,我校大部分老师的教学目标明确,教学认真细心但老师教学方式过于简单,需要改进,在教学上增添多一些典型的案例,增强与学生的互动性;在学生方面,要加强对课堂的整体把控,把握学生在课堂上随意进出的情况,还要加强学生的考勤,减少学生迟到旷课、上课玩手机睡觉等现象。

 

 王宇东副校长对校外专家针对我校教学质量管理提出的宝贵意见表示由衷感谢,教学督导室刚转型为质量管理办公室,专职督导比较少,实行推门听课的时间也比较晚,邀请校外专家进行第三方教学质量评估发现的问题比较多,教学情况与实际情况不符,需要改进的地方有很多,教学督导室会认真听取专家门给出的教学意见,做好办好修整好。

座谈会现场二

 

 座谈会结束后,专家们还参观了我校新图书馆“香山楼”, 香山楼以新馆落成为契机,充分发挥了图书资源优势,拓展了服务内容,提升了服务水平和质量,形成了浓厚的学习气氛。

 

 邀请校外专家进行第三方教学质量评价活动是教学质量监控的保障体系,有利于提升教师的教学能力和水平;促进学生综合素质的发展,促进教学工作和人才培养质量全面提升。

与校外专家参观图书馆

上一条:2018-2019学年第二学期第1周教学情况反馈 下一条:教学督导室邀请广东女子职业技术学院专家进校开展第三方教学质量评价活动

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 质量管理办公室 All Rights Reserved