质量管理办公室

质量管理办公室开展师德师风建设工作学生座谈会

2019年11月01日 14:34  点击:[]

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实推进学校师德师风水平提升,落实学校第二次党代会主要任务“加强师德师风建设”要求,质量管理办公室开展师德师风建设工作学生座谈会。

近期,质量管理办公室依据《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,开展了三场师德师风建设工作学生座谈会。王成安、张海南、张细清三位教授应邀参加活动,并与同学们进行面对面的“教”与“学”的交流。

座谈会上,学生代表们围绕“眼里的好老师和期盼的好老师”踊跃发言,气氛十分活跃。学生就本学期看到的教师自身形象、政治素养、教学管理、课堂思政、授课方式等问题,畅所欲言,发表了各自的看法,并提出了中肯的意见和建议。

督导教授们围绕政治方向、育人意识、治学严谨三个方面向同学们说明了师德师风建设中对教师的职业要求,并表示将对同学们提出的意见和建议加以整理,结合数字监控平台收集的数据,分析、形成报告,向学院领导和相关职能部门反映,不断推进师德师风建设工作,做到教学以学生为本,加强教学质量管理,促进我校教学水平的进一步提高。