质量管理办公室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

2019-2020学年第一学期第10周教学情况反馈

2019年11月11日 12:53  点击:[]

一、督导督教

 

 

 

基本情况

1、旅游管理学院酒店管理专业的周老师自备随身扩音机上课,即可走动教学,又可及时进行教学管理,学生上课看手机的比较少,提高教学效果。

2、机电学院普遍实施了开课仪式,对素质养成教育、整顿课堂纪律都有明显效果。

3人文学院强调:上课时学生应向前坐。该要求实施效果很好,提升了课堂氛围。

4、人工智能学院和旅游学院在机房上课的教师,能坚持讲课和巡回辅导相结合,及时帮助指导了学生,又起到管理班级的效果。

5、本周对被听课教师的教学大纲、授课计划、电子教案和课件、教材进行了检查,人工智能学院和旅游学院的本校被检查教师均已将上述材料带齐,教学秩序正常。

6、人工智能学院教学管理人员能及时将教师课堂变动情况通知督导,方便了督导听课。

7、本周经管学院与马列主义学院教学组织规范,教学秩序良好,两院领导不时深入课堂突击抽查上课情况。

8、11月8日(星期五)第1-2节课期间,第一食堂附近施工噪音极大,附近教学楼教学受到干扰。

9学生体能测试达标率不容乐观是近些年很普遍的现象,在近期进行的体能测试中,不少同学在800M、1000M中坚持不下来,甚至晕倒。个别学生因肥胖(体重达200斤及以上)而放弃所有的体能测试项目。学生的业余时间大多都耗在手机上,不按时作息,早晨7时左右校园依然很寂静,难得有学生在操场或球场锻炼。

10、外聘教师有的教学材料没有带齐,有的外聘教师上课责任心不如本校教师,个别教师还有迟到现象,教学内容也不饱满。 

 

改进建议

1、外聘教师的课程标准需专业主任严格审查。有聘请外校老师上课的分院要对外聘教师提出教学常规要求,请他们按照我院的教学常规进行教学,尤其是强调不要迟到,要加强课堂管理。

2、建议:实验员不承担具体上课任务的情况下,不要在课表中体现该实验员的名字。

3、建议教师上课时要走下讲台,深入到学生中间,可以有效防止学生玩手机和睡觉现象。要充分利用无线麦克和激光笔进行教学。

4、建议教师要做到课程思政,把教育与教学有机结合,将素质教育与教学有机结合。

5、体育需要坚持,建议学校在学生中提倡每生每天至少有半小时的体育活动时间,以此来培养学生体育意识和兴趣,增强学生体质。 

 

 

二、学生出勤情况

(一)全校出勤率

 

 

从表1、图1看出,17、18级学生第十周各学院17、18级出勤率均为90%以上。其中17级经济管理学院和18级人工智能学院出勤率最高,分别为100%、98%。

(二)人工智能学院

 

 

从表2、图2看出,人工智能学院第十周17级平均出勤率为96.84%,18级平均出勤率达98%。其中,17级计算机网络技术和18级大数据技术与应用、云计算技术与应用出勤率最高,分别为97.50%、100%、100%。

 

(三)机电工程学院

 

 

   从表3、图3看出,机电工程学院第十周17级平均出勤率为90.15%,18级平均出勤率为94.25%。其中,17级船舶机械化工程技术和18级汽车运用与维修技术的出勤率最高,分别为90.15%、98.65%。

 

(四)经济管理学院

 

从表4、图4看出,经济管理学院第十周17级平均出勤率为100%,18级平均出勤率为94.91%。其中,17、18级电子商务出勤率最高,分别为100%、98.41%。

 

(五)旅游管理学院

 

从表5、图5看出,旅游管理学院第十周17级平均出勤率为96.15%,18级平均出勤率为96.39%。其中,17级艺术设计和18级酒店管理、空中乘务出勤率最高,分别为96.15%、100%。

 

(六)人文学院

 

从表6、图6看出,人文学院第十周17级平均出勤率为95.83%,18级平均出勤率为97.77%。其中,17、 18级商务日语出勤率最高,分别为95.83%、99.68%。

 

 

 

上一条:2019-2020学年第一学期第11周教学情况反馈 下一条:2019-2020学年第一学期第9周教学情况反馈

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 质量管理办公室 All Rights Reserved