质量管理办公室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 质量诊改 | 数据管理 | 创强工程 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

2019-2020学年第二学期线上课堂第1周教学情况反馈(一)

2020年03月07日 21:00  点击:[]

24日督导情况


一、 制度方案

     机电学院制定了《机电工程学院线上教学基本要求》;人文学院制定了《人文学院在线教学实施方案》和《公共外语及商务英语专业在线教学实施方案》。


二、 基本情况

     机电学院36位教师开展线上课程41门; 人文学院39位教师开展线上课程29门。为顺利实施线上课堂教学,机电学院、人文学院做了充分的准备,制定了实施方案,组织教师进行线上培训。为保证线上课堂的顺利开展,制定了预案:一位教师调试好两个直播平台。
   

三、 主要存在的问题

    1、有的学生硬件条件不具备,如无电脑,软件无法安装。

    2、学生进入超星直播课堂后,有时候显示不出名字,或者无法改名,老师不能知道有那些学生在观看直播。

    3、超星平台网络堵塞厉害。

    4、蓝墨云平台,比较顺利。

    5、腾讯直播挺顺利,但是没有签到,不能掌握学生到课情况。

    6、云课堂可以签到,整节课都是很顺利的。

    7、职教云和学习通在高峰时间段存在排队进入的情况。




上一条:2019-2020学年第二学期线上课堂第1周教学情况反馈(二) 下一条:2019-2020学年第一学期第18周教学情况反馈

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 质量管理办公室 All Rights Reserved