质量管理办公室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 质量诊改 | 数据管理 | 创强工程 

  当前位置:文章正文  

2019-2020学年第二学期线上课堂第1周教学情况反馈(二)

2020年03月07日 21:27  点击:[]

25日督导情况


    1、任课教师:经管学院许芹老师,课程:经济法,班级:18会计2班,按照任课教师发来的链接进行登录并观摩了近20分钟的教学情况,学生应到29人,实到29人,教师讲课很认真,语言清晰,音响效果也较好。

    2、任课教师:马克思主义学院于晓霞老师,课程:思修,班级:19酒店1与19商务2(合班),应到:84人。授课老师做到课前10分钟开始考勤,虽然个别同学没按时签到,但能在后台看到都有参与学习,没有旷课的情况;课上大部分同学通过后台一些数据看到,都能认真进行学习,但个别学生学习时间短;话题互动绝大部分同学都很积极踊跃,效果较好,仅个别同学没有发表观点;教师要求今晚提交作业,并会继续跟进学生学习情况。

    3、经管学院冯希老师反馈意见:①由于网站平台用户剧增,导入课件需要缓冲,导致课件ppt导入的时间花了5分钟。在这5分钟安排同学们看课程介绍。②授课平台使用职教云和QQ群的群课堂,但一些同学的QQ版本不是最新版,旧版本没有群课堂这个功能,需要更新软件。③使用QQ的语音通话和同学们沟通,一些同学没有静音麦克风,背景杂音有点大。④少数学生对于开启和关闭麦克风不太熟练。

    4、机电学院正在筛选运行状态比较好的平台,明天再运行测试最后确定2-3个效果好的平台。

    5、人文学院的全体教师都建立了学生课程网络群,教学交流状态比较好。

    6、人工智能学院和旅游管理学院的任课教师都按时开展网上教学活动,学生也积极参与。但网络运行有时不畅,督导也不能及时进行反馈,只能在课后与教师进行微信交流。



上一条:2019-2020学年第二学期线上课堂第1周教学情况反馈(三) 下一条:2019-2020学年第二学期线上课堂第1周教学情况反馈(一)

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 质量管理办公室 All Rights Reserved