质量管理办公室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 质量诊改 | 数据管理 | 创强工程 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

2019-2020学年第二学期线上课堂第1周教学情况反馈(三)

2020年03月07日 21:41  点击:[]

26日督导情况


一、 授课教师

  人工智能学院:黄兆军、张云仙。

  旅游管理学院:张展、袁婷。

  经管学院:罗丝、陶琴。

  马克思主义学院:叶甫能。

  人文学院:袁荣珊、冯雁。

  机电学院:谷智英、廖桂波


 二、 基本情况


1、 黄兆军老师,电气识图,班级:19电气2,学生18人,平

台:智慧职教。

2、 张云仙老师,JAVA设计,班级:19大数据,学生42人平

台:智慧职教。

      3、张展老师,UNIT应用,班级:19会展,学生38人,平台:超星泛雅。

      4、袁婷老师,财务管理,班级:19会展,学生38人,平台:超星泛雅。

      5、罗丝老师,课程:港航函电与单据操作;节次:3-4节;班级:18港口2班;应到:44人、实到:44人。

      6、陶琴老师,课程:港口业务运营;节次:1-4节;班级:19港口2班;应到:46人、实到:43人(3人被隔离)。

      7、叶甫能老师,课程:毛概;节次:1-2节;班级:19数控2班;应到:44人、实到:40人。马克思主义学院叶甫能老师的教学情况:
     (1)主要的教学组织形式是采用课堂派线上教学,其中线上学习课件内容,每位学生完成5次PPT互动,在PPT的学习过程中就PPT的内容提出至少一次疑问问题,时间是40分钟;观看教学配套视频20分钟;在“话题”互动的话题3个,发表不少于100字-200字的观点或看法,学生的参与度较高,时间25分钟;课后作业截止提交时间是今天晚上的10:30分。
      (2)共44人,根据GPS定为考勤情况,截止今天上午8:45分,到课人数40人,到课率90.9%(其中19电子3班27人,到课人数25人;19电气2班17人,到课人数为15人)。
      (3)整体上,教学组织和教学过程比较顺畅,学生参与线上教学学习情况良好。由于第一次全程使用课堂派线上教学,教师的教学方式方法、教学效果需要需要总结改进的地方较多。

      8、听、看了人文学院袁荣珊、冯雁和机电学院谷智英、廖桂波老师的课,可以说每位老师都能做到:备课认证、授课流畅、互动积极、内容适量、讲解清晰、教学环节全面。整体效果良好。廖桂波老师在学习通上课,该平台卡顿现象比较严重,全班22位学生只注册了13人,后及时改为qq平台,就顺畅多了。钉钉平台运行流畅,效果不错。

   9、学生签到率很高,基本上都到了。

   10、学生学习积极性也较高,与教师配合的较好。


  三、主要存在的问题

  1、用钉钉直播,声音杂音大。使用q群屏幕分享,用钉钉布置作业和签到可以。

  2、智慧职教平台留的作业学生看不到,学生也不能回复。

  3、云职教限制看资料时间,下午4点开始才能看。

  4、云职教容易崩溃,签一次到刷新N多次,签到时间可长达30分钟。在云职教发布的问答和讨论,不会有提醒,需要老师在微信群里再说一遍才行。

  5、教学平台在11:5分卡了近10分钟。

  6、陶琴老师反映,由于平台各种功能受限,学生也不大熟悉,建议有关部门要及时解决各种网络及操作问题。

  7、学生对课堂派线上学习过程、教学环节的操作还不太熟悉。部分学生反映在家没有电脑,全过程使用手机学习存在看不清PPT、视频打开来观看比较慢,教学互动环节打字比较困难等情况。

  8、按课表查询并与通过企业微信或老师联系,不知何故,留言不回复,电话也不接,如马院李洁春老师。

  9、职教云平台学生签到存在签不上到的现象。

  10、钉钉平台也存在签不上到的现象,但能看到学生的存在。  

  11、教学资源在超星平台,讲课在学生班级q群的群课堂,群课堂直播没有截图。


上一条:2019-2020学年第二学期线上课堂第1周教学情况反馈(四) 下一条:2019-2020学年第二学期线上课堂第1周教学情况反馈(二)

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 质量管理办公室 All Rights Reserved