教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

大学生校园生活满意度调查数据发布

2017年05月17日 09:52  点击:[]

 

学生是高等学校的主人公,学生满意度指数在大学评估中具有重要的地位。为了解我校大学生校园生活满意度的实际情况,学校教学督导室采用问卷星编制问卷题项,主要从生活、学习、文娱方面对全校学生进行满意度调查。问卷回收有效份数2048份,有效数据达73728条。以下是我校学生对校园生活满意度(生活之食堂服务类)的数据分析:

一、数据分析

高校学生食堂经营管理工作直接关系到学生的身心健康、安全和正常的学习和生活,关系到社会和高校的稳定。食堂即是学校的硬件设施之一,又是学校管理的重要组成部分。

在食堂饭价方面,表示非常满意的学生占4.93%21.68%的学生表示满意;同时,也有18.65%的学生表示不满意以及10.6%的学生表示非常不满意。在年级的对比上发现,校外实习的大三学生对食堂饭价的满意度相对于大一和大二的学生来说,满意度较高;而在校的大一和大二学生对食堂饭价满意度趋势较为一致。

1:对食堂饭价满意吗?

2:对比图

 

5.13%的学生对我校食堂饭菜的质量感到非常满意,33.4%的学生感到满意;同时也有20.41%的学生表示不满意,其中7.03%的学生表示非常不满意。在各年级的对比下发现,校外实习的大三学生相对在校的大一、大二学生满意度较高。

3:对食堂饭菜质量满意吗?

4:对比图

对于食堂饭菜安全方面,有34.03%的学生感到满意,50.34%的学生感到一般,也有15.62%的学生感到不满意。

5:对食堂饭菜的安全问题满意吗?

 

     在食堂服务设施方面,6.4%的学生觉得非常满意,33.94%的学生觉得满意,感到一般的占44.87%;同时有9.86%的学生觉得不满意,仅有4.93%的学生感到非常不满意。

6:对食堂服务设施满意吗?

 

学生在使用一卡通的问题上,有45.5%的学生感到满意,其中非常满意占8.2%16.65%的学生感到不满意,其中非常不满意的学生占了6.35%

二、反馈建议(以下为部分摘录)

(一)建议:

1.希望一卡通可以实行网上充值,方便学生自行充值

2.希望提高饭堂饭菜安全质量

3.希望饭堂饭价能够适当降价

4.希望加强饭堂的监管力度,控制好价格

5. 希望提高第二饭堂的堂食环境。

(二)反馈:

1.饭堂菜式较少

2.饭堂口味比较单一

3.饭堂饭价价格不明确

4.饭堂给菜量少的同时价格也较高

5.第二饭堂环境卫生不够干净。

上一条:大学生校园生活满意度调查数据发布(生活之宿舍服务类)

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved