教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

大学生校园生活满意度调查数据发布(学习类)

2017年05月25日 09:55  点击:[]

 

学生是高等学校的主人公,学生满意度指数在大学评估中具有重要的地位。为了解我校大学生校园生活满意度的实际情况,学校教学督导室采用问卷星编制问卷题项,主要从生活、学习、文娱方面对全校学生进行满意度调查。问卷回收有效份数2048份,有效数据达73728条。以下是我校学生对校园生活满意度(学习类)的数据分析:

一、数据分析

大学生在校学习,教学设备的数量及教学设备质量保障对学生的学习有一定的影响。积极了解我校大学生对学校教学设备的评价是非常有必要的,通过他们的意见,了解学生对我校的教学设施设备的满意度,从而了解学生对教学条件的需求,提高学生的学习效率。

在宿舍管理(门禁、维修等)方面,表示非常满意的学生占7.71%31.35%的学生表示满意;同时,也有14.11%的学生表示不满意以及8.74%的学生表示非常不满意。在地域档次的对比上发现,来自非城镇和小城镇的女生对宿舍管理的满意度相对于来自一二线城市的学生来说,满意度较高;而非城镇与小城镇的学生满意度趋势较为一致。

1:对宿舍管理(门禁、维修等)满意吗?

2:对比图

 

9.18%的学生对我校宿舍治安问题感到非常满意,37.89%的学生感到满意;同时也有13.38%的学生表示不满意,其中4.64%的学生表示非常不满意。虽仅有13.38%的学生不满意,但校园治安状况却是不容忽视的。在性别的对比下发现,女同学相对男同学的满意度较低,据反馈了解,学校的女生高层宿舍安全隐患较大。

3:对宿舍治安满意吗?

4:对比图

对于宿舍水电供应情况方面,仅有27.1%的学生感到满意,33.15%的学生感到一般,39.75%的学生感到不满意。在年级的对比上可以看出,大二的学生相对大一与大三的学生来说,感到不满意的比例较高。据反馈了解,这与在校时间长短有关,也与平时学业的需求有关,希望宿舍水电供应能够更加人性化、标准化。

5:对宿舍水电供应情况满意吗?

6:对比图

     在宿舍网络方面,3.76%的学生觉得非常满意,14.21%的学生觉得满意,感到一般的占33.69%;同时有近一半的学生觉得不满意,有21.51%的学生感到非常不满意。据学生反馈,他们觉得网络差且不稳定,但是网费却很贵,希望能稍微降低费用。

 

 

 

7:对宿舍的网络满意吗?

 

学生在校医上设施设备的问题上,有23.19%的学生感到满意,其中非常满意占4.59%29.44%的学生感到不满意,其中非常不满意的学生占了11.18%。据反馈,校医室的医用药品与校外药店的药品一样,却比校外药店的价格贵几倍,这让学生很不知所措,且校医服务态度较差。

8:对校医院设施设备满意吗?

二、反馈建议(以下为部分摘录)

(一)建议:

1.希望加强宿舍维修和设施;

2.希望宿舍门禁时间能延迟;

3. 希望维修费可以降低收取;

4.希望宿舍维修人员跟进维修的速度能快点;

5.希望宿舍维修的人脾气能好点,维修人员进宿舍维修的时候最好通知我们,不要擅自从宿管那里拿钥匙开门进去;

6.宿舍治安望改善;

7.希望对二楼宿舍加装防盗网;

8. 希望可以加强网络维护,网络24小时提供。

(二)反馈:

1. 有时候社团活动或者部门在学校办公室开会太晚了,真的有工作做,不得不晚点回宿舍,希望宿舍管理能通情达理一点;

2.部分女生宿舍的宿管没有服务精神。即使以前有人投诉过态度差,还是没有用,希望宿管的素质能提高点;

3. 高层宿舍电梯偶尔会出点问题,会突然停电;

4.之前有一些外来不明男人爬进来高层,让很多女生都很害怕;

5. 2栋男生宿舍9点就没水了,热水供应过早结束了;

6. 热水非常重要,供应时间希望能变成全天的。有时不小心弄脏了想洗澡只有冷水,大冬天就很容易感冒,而且每人每天才40升水,插卡进去等水热都已经花了好几升了,有时候已经用了10多升都不热,按规定说17:30开始会有热水,但是到6点水还不热。有时还没水出来,水卡里的余量却还在减少;

7.宿舍热水供水不合理,一会冷一会热;

8. 速度不怎么好、经常卡,宿舍断网后,手机信号也会基本就没了

9. 校医态度差。

上一条:大学生校园生活满意度调查数据发布(文娱类) 下一条:大学生校园生活满意度调查数据发布(生活之宿舍服务类)

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved