教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

大学生校园生活满意度调查数据发布(文娱类)

2017年05月27日 09:57  点击:[]

学生是高等学校的主人公,学生满意度指数在大学评估中具有重要的地位。为了解我校大学生校园生活满意度的实际情况,学校教学督导室采用问卷星编制问卷题项,主要从生活、学习、文娱方面对全校学生进行满意度调查。问卷回收有效份数2048份,有效数据达73728条。以下是我校学生对校园生活满意度(文娱类)的数据分析:

一、数据分析             

在图书馆座位数量方面,39.01%的学生对此感到一般,32.82%的学生对座位数量感到满意,认为数量充足,同时,有28.18%的学生认为图书馆数量不足,其中有8.11%的学生感到非常不满意,建议学校新的图书馆尽快开放,让更多的学生可以有良好的氛围中学习。

你对图书馆的个人座位数量满意吗.png

1:学生对图书馆的个人座位数量满意程度

 

在图书馆检索查询方面,近一半的学生对此感到满意, 42.92%的学生感到一般,但仍有7.57%的学生对此感到不满意,认为检索查询的功能仍需优化。

你对图书馆的检索查询满意吗?.png

2:学生对图书馆的检索查询满意程度

 

在图书馆的收藏资源方面,8.45%的学生认为学校图书馆资源非常丰富,感到非常满意,42.04%的学生感到一般,同时也有7.42%3.27%的学生分别感到不满意和非常不满意。

你对图书馆的收藏资源(含电子数据库)满意吗?.png

3:学生对图书馆的收藏资源(含电子数据库)满意程度

 

 

 

通过文理科的学生对比,理科类的学生对图书馆收藏资源满意度比文科类的学生满意度要低。

对比图1.png

4:对比图

在我校体育和文化娱乐场地设施方面,由以下数据图中可以看出, 15.53%的学生感到满意,但仍有高达40.63%的学生感到不满意。

你对我校体育和文化娱乐场地设施满意吗.png

5:学生对我校体育和文化娱乐场地设施满意程度

 

在我校社团方面,非常满意的学生比例占8.89%,对我校社团感到满意的学生占33.35%,但仍有5.62%的学生对我校社团组织方面感到非常不满意。

你对我校的社团组织满意吗.png

6:学生对我校的社团组织满意程度

在学生参加社团活动频率的对比下,从来没有参加过社团活动的学生对我校社团组织感到非常不满意的比例较高,但经常参加我校社团活动的学生对我校社团组织感到非常满意度比例较高。

对比图2.png

7:对比图

 

二、建议反馈

以下为部分摘要

建议:

1.希望学校新建的图书馆能快点开放;

2. 希望图书馆读书座位数量能增加;

3.希望学校对社团活动重视一点。

反馈:

1. 理工专业的学生希望学校能够及时的更新图书馆中的书籍,能让学生更好的学习;

2. 图书馆座位太少了;

3. 图书馆关门太早,图书种类很少,英语原版书也很少,需改进;

4. 图书检索范围太大,有时候工作人员都找不到。

上一条:珠海城市职业技术学院学生满意度报告 下一条:大学生校园生活满意度调查数据发布(学习类)

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved