顶岗实习巡查系列报道之一——督导室走访会展策划与管理专业实习企业

2017年10月12日 09:10  点击:[]

开学的第六周,了解2015级学生顶岗实习情况,进一步规范和加强对顶岗实习环节的监控和管理,确保人才培养质量。我校教学督导室联合会展策划与管理专业的专业主任和指导教师赴珠海国际会展中心、深圳市中智兴展览工程有限公司珠海分部和珠海新骏景万豪公司进行走访顶岗实习调研,看望一线的实习学生,受到了各实习单位人力资源部主管的热情招待。

图一 走访国际会展中心顶岗实习企业

我校会展策划与管理专业致力把学生培养成通识人文素养与高级会展服务能力、初级会展管理能力的专业服务人才,使学生具备会展服务能力、沟通协调能力、问题解决能力、应变能力、信息搜集与处理能力、高级会展服务与初级会展管理专业能力。

在此次走访中,各实习单位人力资源部主管与会展策划与管理专业主任及指导教师和督导室的老师进行了详细的探讨和交流。前者对本次实习绝大部分学生的各项实习表现给予了高度认可,认为本学期我校实习学生普遍积极肯干、工作认真,符合企业的用人要求,也希望今后继续与我校建立长期稳定的校企合作关系。

在与学生的交流中老师们特别询问了同学们是否适应实习生活,实习生活中是否有需要老师帮忙协调的地方、工作中的人际关系是否和谐等问题。对同学们实习期间的用心、细心、专心也给予了肯定和表扬,鼓励同学们继续努力争取实习结束时能否留下来工作。

同学们纷纷表示,会珍惜这次实习机会,圆满完成实习任务。多位同学对于校领导和老师们的访问感到惊喜,纷纷感谢领导和老师们的关心,他们一致认为,通过顶岗实习能学习到很多书本上学不到的内容,并且比课堂学习更有趣。在展览公司实习的六位学生在近三个月的实习工作中已经被公司委以重任参与过在深圳、南宁、成都的大型展会的工作。

图二 走访深圳市中智展览工程有限公司珠海分部

教学督导工作是学院教学质量保障体系中的重要工作之一。专项督查工作的开展,有力地加强了与学生的沟通和联系,及时了解和掌握了他们顶岗实习的开展情况,学生深受感动,同时也收集了企业对各专业人才需求信息和人才培养建议、掌握了学生就业心态和就业岗位,为进一步深化专业建设与促进学生就业创业创造了良好条件。

图三 走访珠海新骏景万豪酒店

上一条:顶岗实习巡查系列报道之二——督导室走访酒店管理专业实习企业 下一条:珠海城市职业技术学院学生满意度报告