教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

顶岗实习巡查系列报道之三——督导室走访酒店管理专业实习企业

2017年12月04日 14:58  点击:[]

为了解2015级学生顶岗实习情况,进一步规范和加强对顶岗实习环节的监控和管理,确保人才培养质量。学期第十二周,教学督导室联合酒店与管理专业的朱老师到中邦艺术酒店进行走访顶岗实习调研,看望了6名实习学生的单位——中邦艺术酒店,同时受到了酒店总监的热情招待。

 

走访过程中,督导一行跟酒店总监进行了交流,看望了不同岗位的实习学生,召开了学生座谈会。看到学生各方面都有所提升老师感到非常欣慰。老师们最关心的是学生的近况,关注学生的休息情况,学生安全问题等。也关切到学生在实习中所遇到的问题。在交谈的过程中,朱老师说一开始出来实习都希望学生可以进入到客房部去锻炼自己。客房部虽然是最忙的岗位,但是可以学到很多东西,也是升值速度最快的部门;在客房部锻炼过后,无论在哪个部门都可以适应。

 

在此次走访中,中邦艺术酒店的总监对我校的合作几年来输送到实习岗位的学生表示十分满意,认为我校实习生普遍综合素质高、能力强、踏实肯干、认真负责,服务态度优秀。在8月份的时候,中邦艺术酒店同样受到了台风“天鸽”的影响。同学们不辞辛苦加班加点地转移客户,对于预约的客户立马电话告知情况,提醒客户注意安全等。总监也表示非常感谢学校可以运输这么多高素质的人才。

 

学生见到老师的到来也很开心,主动交流沟通,在座谈会上同学们都与老师交流了目前的情况。对老师日后的教学工作也提出了一点意见。在口语课上建议学校增强路线指导的口语课程;在操作系统课上希望学校多讲解系统操作方面的原理。当然,同学们在实习过程中遇到解决不了的问题都会与上级进行沟通。同学们表示通过实习可以锻炼自己的各方面能力。

 

图1 老师与学生在中邦艺术酒店交谈

 

  通过这次的走访,我们了解到实习生对学校安排的实习岗位是非常满意的,与自己学的酒店管理专业非常对口。企业对学校输送的高素质人才也表示很满意。

 

上一条:顶岗实习巡查系列报道之四——督导室走访文秘专业实习单位 下一条:顶岗实习巡查系列报道之二——督导室走访酒店管理专业实习企业

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved