教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

顶岗实习巡查系列报道之二——督导室走访酒店管理专业实习企业

2017年12月04日 14:56  点击:[]

 

了解2015级学生顶岗实习情况,进一步规范和加强对顶岗实习环节的监控和管理,确保人才培养质量。学期第七周,我校教学督导室走访了旅游管理学院酒店管理专业学生实习单位——珠海度假村酒店

 

我校酒店管理专业致力把学生培养成兼具通识人文素养与酒店服务和管理能力的应用性人才,使学生具备职业道德与团队协作精神、专业基础知识、职业外语表达能力、人际沟通能力、创新意识能力的酒店达人。

走访过程中,督导室一行跟酒店人事部经理进行了座谈交流,看望了不同实习岗位学生,召开了学生座谈会。

在此次走访中,实习单位人事主管邓经理与督导老师进行了交流。珠海度假村酒店人事主管邓经理对我校合作几年来输送到实习岗位的学生表示十分满意,认为我校实习学生普遍综合素质高、自学能力强、踏实肯干、认真负责,特别是上个月酒店受最强台风“天鸽”的影响,绿植受损严重,我校的实习生利用下班休息的时间自愿加入救灾行动中,尤其是两位男生冲在第一线,余同学在清理树枝杂物时手部被刮伤,伤疤至今还留在手臂上,但是没有一位学生叫苦叫累。邓经理表示这有赖于旅游管理学院的培养,也希望今后继续与我校建立长期稳定的校企合作关系,长期为企业输送高素质人才。

 

学生见到来自学校的老师,非常开心,主动交流沟通,表现出积极乐观的阳光心态。座谈会上,每位同学都抢先发言,感谢学校和酒店为他们提供了好的学习培训平台,感谢学校和老师们对他们的关爱,他们从不习惯、适应、到比较专业,克服了懒惰、胆怯,学会了感恩,关心照顾他人,成长、成熟了,通过这样的实习,毕业后才能适应社会。在客房部实习的同学有一个比较深的体会:在学校学习的理论和实践偏向竞赛性,而通过实际的顶岗实习,能学到在工作提高效率速度的技巧和更为有效的实操做法。

 

图一 走访珠海度假村酒店顶岗实习企业

 

过走访各实习单位,教学督导室进一步了解了实习单位对人才培养的需求状况,听取了实习单位提出的许多专业人才需求信息和人才培养建议,促进专业的课程体系更加贴近岗位需要。

 

上一条:顶岗实习巡查系列报道之三——督导室走访酒店管理专业实习企业 下一条:顶岗实习巡查系列报道之一——督导室走访会展策划与管理专业实习企业

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved