质量管理办公室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 质量诊改 | 数据管理 | 创强工程 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

2019年度顶岗实习走访工作专题报道——质量管理办公室走访学前教育专业实习单位

2019年11月05日 10:17  点击:[]

 

    贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题工作部署,推进我校顶岗实习管理工作科学化、制度化、系统化,确保人才培养质量。为了真实有效了解学生校外顶岗实习动态,对顶岗实习情况进行有效监控和管理,开学的第九周,我校教学质量管理办公室与人文学院开展了学前教育专业的实习单位——航空新城幼儿园的走访活动。

                                              

 

学前教育专业具有20余年的办学历史和良好的社会声誉与口碑,目前在学院双三元的办学理念下,创新性践行培养、发展、就业3个模式:院园协同进行幼教优秀人才培养模式;艺术特长+人文素养+专业技能人才发展模式;毕业汇演+专场签约招聘就业模式。学前教育专业的培养目标是培养有一定艺术特长和文化素养,熟练掌握学前教育专业知识和技能,有可持续发展和创新能力,能够在幼儿园、各种学前教育机构及儿童福利事业单位等从事教育教学的高素质幼儿教师和相关工作者。

为了解实习生与用人单位满意度,质量管理办公室在走访过程中给航空新城幼儿园的老师和学前教育专业的实习生发放了珠海城市职业技术学院顶岗实习调查问卷(企业版)和珠海城市职业技术学院顶岗实习调查问卷(学生版)。在座谈中,实习生们积极地与老师分享了实习期间的感想与感悟。走访专业的实习生担任的岗位都是配班老师或者保育员的工作。在这几个月的实习中实习生们渐渐熟悉了幼儿园的常规工作,在各自的工作岗位中都充分发挥自己的特长,积极地参与幼儿园组织的教研、培训等活动。对工作岗位有了新的认识。

 

 

座谈会上,实习单位对顶岗实习的同学们以及留园工作的往届毕业生的工作表现给予高度的评价,认为他们具备了幼儿教师的基本职业道德以及职业素养。这批实习生具有很强的学习能力以及沟通能力,并且能够吃苦耐劳。同学们的努力以及表现都体现出他们对学前教育这个职业的理解。实习单位建议我校继续坚持“三学六法”等理论和技能教育,加强游戏教学等幼儿教育的教法、技能训练,为社会输送大批量的实战型技能人才。顶岗实习是高职院校专业教学的重要环节,通过加强对实习单位的走访,了解顶岗实习的情况和企业需求,更好的为企业输送高素质技能型人才。


上一条:教学督导室2012年工作计划 下一条:顶岗实习走访调查系列数据发布(八)| Data Analysis of Internship Research RELEASES

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 质量管理办公室 All Rights Reserved