教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

关于林跃明教授示范课的观感

2016年10月28日 11:59  点击:[]

 

作者:陈骏明,男,讲师,硕士。从环境艺术设计;平面设计及西方美术史教学,现为工业与艺术学院教师。

 

 2016年9月19日,校督导室组织校督导及相关老师学习观摩了我校教学名师林跃明教授的2节教学示范课《花卉的基本结构与画法》,课后进行了1节课的总结评价,该堂课属于工业与艺设设计学院首饰设计的专业为新生开设的专业技能课程。手绘表达能力是成为首设计师的一项基本能力要求,也为后续课程提供了必要的观察及造型能力的技术支持。林跃明教授根据工业与艺术设计学院的“企业工作室”教学改革中的“项目教学”为指引,以掌握花卉素描为导向把绘画中的构图,画面构成,用笔技巧等素描知识要点有机融汇到其中,让学生产生学习情景的理解,触类旁通。可贵的是林教授在教学案例展示中展示了自己的相关作品,建立了学生对教学的兴趣及信心。在课程最后阶段,林教授带有明确步骤分解的手绘投影机示范除了重温了课程中断关于素描花卉技巧的要诀,更让学生看到在实操中应有的画面归纳及组织能力。

 

上一条:经济管理学院开展教学名师公开课活动 下一条:开启“微课+翻转课堂”教学模式的新尝试——陈东群老师公开课的观摩体会

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved