教学督导室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门职责 | 制度文件 | 队伍建设 | 专题调研 | 下载专区 | 他山之石 | 联系我们 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

经济管理学院开展教学名师公开课活动

2017年01月03日 11:43  点击:[]

126日,经济管理学院王凯宏教授在3207开设了一堂《市场调查与统计分析》公开课。专职督导宋冶、校级督导龙海团、经济管理学院院长金焕、专业主任以及其他各专业教师等10余人前来观摩。

图一:公开课现场

图一:公开课现场

课上,王教授运用熟练的专业知识、细腻委婉的语言讲授知识点。王教授语言表达清晰、教态自然大方,能够利用多媒体工具对案例进行分析和演示。王教授以市政府案例为契机,运用工学结合等教学手段对授课知识诠释的淋漓尽致,同时她擅于调动课堂气氛,使学生对知识点的计算与运用有了初步的理解,化抽象为直观。王教授以小组为单位布置课堂作业,对学生的学习起到激励的作用。可见王凯宏教授的优秀教学名师风采和优秀的教师风范,起到教学的示范作用。

图二:王凯宏教授课堂巡视指导

图二:王凯宏教授课堂巡视指导

公开课结束后,市场营销专业主任林柳林组织了一场教学研讨会。此次公开课获得听课老师的一致好评。研讨会上,参会人员各抒己见,市场营销的专业主任林柳林表示,王凯宏教授是市场营销专业的带头人,对教学做出了巨大的贡献。课堂上师生互动活跃,能够充分带动学生的积极性,是教师中的教学典范。专职督导宋冶表示王教授此节公开课教学内容丰富、目标要求明确,把学生摆在主体地位,充分调动学生的积极性,以珠海经济发展数据分析为载体,采取案例教学法,讲练结合,教法得当。可见王教授教学经验丰富,教学能力突出。校级督导龙海团认为王教授对课程概念的描述清晰,由小到大循序渐进,能让学生产生共鸣。金焕院长认为王教授在授课的过程中案例分析的内容切合当地的情况,同时也对督导的工作给予了高度的评价。在课后点评方面,全员听课教师则建议授课教师在讲解时应进一步突出基本概念,适当放慢教学速度,突出教学的重难点,这样能更明显地提高教学质量。

图三:研讨会现场

图三:研讨会现场

通过此次活动,充分显示了王教授的名师风采,真正达到了教师之间的互相学习、取长补短、共同促进的教学目的。王教授能巧妙地运用多媒体资源,创设教学情境,使枯燥的课堂生活化,为全面提升教学质量奠定了坚实的基础。

 

图四:市场营销专业主任林柳林讲话

图四:市场营销专业主任林柳林讲话

图五:专职督导宋冶讲话

图五:专职督导宋冶讲话

图六:校级督导龙海团讲话

图六:校级督导龙海团讲话

图七:院长金焕讲话

图七:院长金焕讲话

上一条:我校教学名师开展探索混合式教学改革公开课 下一条:关于林跃明教授示范课的观感

关闭

Copyright © 2015 - 2016 珠海城市职业技术学院 教学督导室 All Rights Reserved